Posted by at

2010年05月21日

あまおう酢で

ヨーグルトレアチーズを 作ってみました

ヨーグルトやクリームチーズとの相性もいいみたいだから ムースっぽく

あまおう酢が甘いから 砂糖減らせば いけるみたい




底と上には あまおうジャムで アクセント




可愛い

クリームチーズ サイコロに切って あまおう酢かけてもいけるかも?

あ〜リッツに クリームチーズのっけて 酢かけたら つまみにならないかな?

あ〜宣伝頑張ったから 大将 なんかくれ〜  


Posted by EKO at 21:50Comments(3)料理

2010年05月21日

第2回 ト-ルペイント体験教室

鉄は熱いうちに打てじゃないけど 問い合わせ多いうちに…みんなの熱の冷めないうちに

【第2回ト-ルペイント体験教室】を 行います

前回 参加者は もう画伯にでもなった気分で 次の作品に夢を膨らませています ということで 使う板?を 大きいのにしていただきます。少々値段上がりますが ドカーンとやります

日時:7月7日(水) 夜 7時〜(わぉ〜ラッキー7 大当りやん)って 縁起よさそうな…
七夕の夜に 思いを込めて あなただけの作品を仕上げましょう

場所:Cafe 楓 ふう

費用:3200円予定
(前回参加者は 筆持参で 2200円を見込んでます。)

あとは エプロンを持参





板の大きさは 21×35U+3322
このくらいのサイズになる予定です。
夏らしく 明るく元気に ひまわりは?ってお願いしてます

ウェルカムの文字は 表札でも出来るように 事前予約で 変更可能です。


申し込み締め切りは
6月25日としますが 定員になりしだい 締切とさせていただきますm(__)m

問い合わせ先 Cafe 楓 ふう 電話 0946-52-2561まで  


Posted by EKO at 20:09Comments(10)イベント

2010年05月21日

あまおう酢

私の手元にも届きました
さっそく試飲
先ずは ロックで…




なんか カクテルみたい
ちょっと 甘いけど 美味しいね やっぱりミルクや ソーダー割りかな……


アイスに合うって聞いてたから 試したくて やってみました




優しい色合いで ソースには…??って思ったけど しっかりあまおうの香りも お味も goo 相性バッチリです

ヨーグルトに混ぜて クールケーキにしても美味しいかも


せっかくの 美味しい酢だから まんまの味を楽しんで頂けるように 今日は 追加メニューにいれてます




お試しあれ  


Posted by EKO at 12:47Comments(7)デザート

2010年05月21日

大きな ふき

今日は 1M以上はある大きなふきを煮てます

名前は…トトロが持ってるみたいなふきです何だろう?たぶん お菓子作りにある ふきの砂糖煮に使われてるのかな?




こんなの…真ん中には 穴があいてます普通のふきより 繊維がおおいみたいで お通じはよくなりそうです


付け合わせには カボチャ煮て、そら豆の卵とじ アスパラガスも塩ゆでしました




そら豆 皮が固くなってきたので 皮から中だけとりだしましたこれを スープにしたら 美味しいらしいですよ。今度挑戦してみます。

挑戦といえば 昨日 薔薇の花びらジャム作ったけど えぐみ強くて 口が曲がりそうだった本の通りやったけど…



失敗紅茶に入れたらよさそうじゃん

なんか こつありそうだよね朝つみで すぐにやるとえぐみ少ないってあるけど 朝は忙しい(*´ο`*)=3  


Posted by EKO at 08:47Comments(0)料理