スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2011年08月13日

ぶどうのコンポート

信ちゃん果樹園の 巨峰で
コンポート作ってみました





優しく 上品な味に仕上がりました  


Posted by EKO at 12:52Comments(2)デザート

2011年08月12日

桃も終り〜

桃の収穫も もう終りです デザート用に 最後の桃を煮ました

そして こちらも最後の仕込み





桃のシャーベット

優しい桃の美味しいさを 凝縮した贅沢なシャーベットです。
これ終われば 桃パフェも終了します。次は いちぢくコンポートにしました


一日の休みで お盆の準備も…少ししか 出来なかった掃除も 花をいければ 終わったような気がする

床の間用に





玄関用に





これで今年のお盆は許して貰おう


さぁ 寝よう

おやすみなさい  


Posted by EKO at 00:35Comments(10)デザート

2011年08月04日

ジャム

お客さんの合間をみては ジャム煮てます


ブラックベリー





巨峰も試しに…




巨峰自体甘いんで 砂糖加減が微妙〜


マンゴーも試しに…





すでに試食 美味しいけど マンゴー高いから ジャムも高級みたいな……


いろいろ 挑戦中です  


Posted by EKO at 06:18Comments(6)デザート

2011年07月31日

桃パフェ、コンポート

仕込みしてた分 なくなりました


次は 収穫始まってからの仕込みになるから 来週末かな?


桃ジャム、桃ヨーグルトパフェは 出来ます  


Posted by EKO at 12:52Comments(4)デザート

2011年07月21日

桃パフェ


【桃パフェ】






桃のコンポートの煮汁で作ったシャーベットの上品な味と ソフトクリームの絶妙なバランスが 人気です


シャーベット作るのに限界があり なかなか沢山の数のパフェが出来ません

予約は受付ません 来たもん順 早いもん勝ちです  


Posted by EKO at 13:31Comments(2)デザート

2011年07月21日

桃のコンポート


【まるごと桃のコンポート】






まるで わたしの桃尻

ぷりぷり かわいいです


桃の品種によって 色や 硬さが変わりますあしからず…  


Posted by EKO at 13:27Comments(0)デザート

2011年06月26日

桃ヨーグルトパフェ

桃ジャムで デザート

【桃ヨーグルトパフェ】





まだ メニューには載せてません が……
桃目当てのお客さん 多し


『煮たばかりの桃ジャムあるけど 作る?』って聞いて 既に ジャム少なくなりました





ヨーグルトとの相性もよく 優しいお味のパフェになります


桃の収穫増えれば いろいろ出来ますけどね

待っててくださいね。  


Posted by EKO at 07:59Comments(0)デザート

2011年06月25日

桃ジャム

毎日 桃のデザートの問い合わせのばかり

まだ うちの桃の収穫は始まってません

少しだけ…





ジャム煮ました
冷めたら

桃ジャムサンデーと 桃のヨーグルトパフェは 出来るかな  


Posted by EKO at 13:03Comments(0)デザート

2011年06月14日

あんずジャムのサンデー

昨日 作った杏ソースで…





美味しいです

梅ジャムよりも 万人うけするのかな〜  


Posted by EKO at 09:18Comments(1)デザート

2011年06月08日

梅ジャム

梅の収穫の季節になりました

早速 ジャムに煮てます




煮あがったら サンデーのソースに使います  


Posted by EKO at 11:30Comments(0)デザート

2011年05月17日

抹茶のシフォン

はぁ〜愚痴ったから 次は真面目に仕事の記事です

【抹茶のシフォン】




新茶の季節 今限定です  


Posted by EKO at 14:33Comments(3)デザート

2011年05月13日

ずる休み?

サボってます お店はね〜がしかし 休みの方がハードです

連休中に何処も 此処も休みになるから しわ寄せが…ハローワークじゃい 郵便局じゃい バタバタ走り廻ってます

合間には…




チーズケーキ焼いて




シフォンケーキ焼いて

明日からは 新茶のシーズン 抹茶のシフォンケーキ焼きました


あと プリン





今から ハローワーク行って…… つづきます  


Posted by EKO at 13:15Comments(6)デザート

2011年04月11日

苺のデザート

昨日あたりから よくオーダー入ります

苺のデザート

【苺プリン】






【苺パフェ】






毎年人気です

お客さんに 凄いって 言われると 毎年 調子に乗って高さ高くなってます

原価考えろ〜ってね〜〜


関係ないけど 海老可愛いかったから…






楓さんの 海老ピラフ

目玉可愛かったから  


Posted by EKO at 15:14Comments(10)デザート

2011年04月06日

苺のデザートに向けて

近くの苺やさんへ 苺を買いに行きました

綺麗だよ






芸術品だよね〜

イケメンな息子さん楽しみに 苺買いに行ってたら 知らないうちに お嫁さん来てた 可愛いお嫁さんでした


こっちは ジャム用に…





ちゃっかり 横からつまみ食いする奴がいる


さて 今日から 『いちごパフェ』始めます  


Posted by EKO at 11:57Comments(0)デザート

2011年03月02日

オレンジマーマレード

国産の 皮の綺麗なオレンジ出てました

大好きなマーマレード作りました









苦み嫌いな人いるし 好き嫌い はっきり分かれるよね  


Posted by EKO at 14:58Comments(0)デザート

2011年02月02日

試食は…

ショコラ餅

中は…




汚くてごめんけど こんな感じ

中のクリームチーズとフルーツは 甘酸っぱくて大人の味クルミは合います
クルミと チョコチップや チョコクランチバーなんかを 砕いていれたら 美味しいかも


おまけの大福




栗とあんこで





栗大福


しばらく 大福はパス


お腹が 大変な事になる

運動しよう  


Posted by EKO at 16:39Comments(2)デザート

2011年02月02日

ショコラ餅

この2月は 若者にとっては 勝負月 なんせバレンタイン控えてるしね〜

朝から 若者が持ってきた





彼チョコレート

いくつか試作しないといけないやん

先ずは 昨日からの流れで 『ショコラ餅』

中には クリームチーズに この前のドライフルーツのラム酒に浸けたの混ぜて 焼きクルミをトッピング





餅には ココアパウダー混ぜて





ほら〜


で また 忙しくなったので つづきます  


Posted by EKO at 14:09Comments(4)デザート

2011年02月01日

チーズ饅頭が 食べたくなりました

引き続き…

チャレンジ

頑張れ宮崎 チーズ饅頭





ホットケーキミックスで出来るんだよ〜





見た目も美味しそうに 焼けました

中は…




チーズもとろんとして まわりもさっくり

そう甘くなくて 美味しかった


さぁ 仕事しよう  


Posted by EKO at 14:59Comments(11)デザート

2011年02月01日

いちこ大福 食べたくなりました

そう 脳にピピッときたら 止まりません

いちご よ〜しこしあん よ〜し白玉粉 砂糖 よ〜し

食べたい……






って 準備万端

30分もあれば 出来ちゃう

んで…





へへへ(^^ゞ

ダイエットを誓ったばかりですが…





美味しい


満足 けど 暇だし 勢いは……つづく………  


Posted by EKO at 13:28Comments(8)デザート

2011年01月30日

美らのおやつに

jumbo-chanから 貰ってたドライフルーツ 砂糖入ってるから あげたらダメって却下してた分(クランベリーや ブルーベリー マンゴー くこのみ) 全部まとめて ラム酒に浸けてた

一応 仕事してる振りをして…カップケーキにしてみました






見かけは普通






お味も いいよ

もうけた 明日は 味がなじんでもっと美味しいよ〜
おやつに しよう  


Posted by EKO at 20:48Comments(2)デザート